Запеченный картофель с мясом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут + 2 часа
35 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
35
13
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свиное филе
400 гМед
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКартофель
7 штукМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут + 2 часа
Распечатать
1Нарезать свиное филе полосками шириной 1 см.
2Смешать в миске мёд (если он очень плотный, то можно его слегка растопить, но это не обязательно), лук (нарезанный полукольцами), добавить соль и молотый перец по вкусу. Добавить в миску филе и перемешать. Оставить на несколько часов для того, чтобы мясо «пропиталось».
3В другой миске взбалтываем яйцо, лук, мелко порубленный чеснок, и морковь (не для вкуса, а для цвета скорее, так что морковь может быть небольшого размера), соль и перец по вкусу. При необходимости можно добавить 100 мл воды.
4Режем картофель кружочками. Укладываем его в форму или рукав для запекания. Сверху выкладываем мясо и заливаем смесью из яйца/чеснока/лука. Запекаем в духовке 30 минут.
Совет к рецепту
Если используете рукав для запекания, не забудьте плотно закрепить концы рукава и сделать иголочкой несколько дырочек в рукаве.
спецпроекты
Похожие рецепты