ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный лосось с картофелем и латуком

Запеченный лосось с картофелем и латуком

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
20
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
1 штука
Розмарин
6 веточек
Молодой картофель
1 кг
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Латук
2 штуки
Натуральный обезжиренный йогурт
6 столовых ложек
Укроп
1 пучок
Сыр фета
50 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лосось очистить от чешуи.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Поместить рыбу в большую форму для запекания шкурой вверх и сбрызнуть оливковым маслом (если есть открытая банка вяленых помидоров, можете использовать масло оттуда, это придаст дополнительный аромат).
4Натереть рыбу солью перцем. Посыпать листьями розмарина.
5Запекать в верхней части духовки примерно 25 минут.
6Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 25 минут (зависит от размера картофеля).
7В миске смешать горчицу с двумя столовыми ложками масла Extra Virgin, двумя столовыми ложками уксуса, солью и перцем.
8Листья латука вымыть и высушить, выложить на блюдо и сбрызнуть получившейся заправкой.
9Картофель слить и отставить.
10Смешать йогурт с каплей масла Extra Virgin и каплей уксуса. Мелко нарубить укроп и добавить туда же.
11Картофель смешать с получившимся соусом и выложить на блюдо.
12Фету раскрошить на картофель и на салат латук.
13Выложить рыбу на блюдо (можно подавать как горячей, так и комнатной температуры). Очень аккуратно срезать с лосося шкурку одним куском, положить обратно в форму перевернув и отправить обратно в духовку на несколько минут до получения хрустящей золотистой корочки.
14Затем выложить кожу обратно на рыбу.
15Подавать с картофелем в йогурте, латуком и разрезанным на четвертинки лимоном. После подачи сок лимона выжать на рыбу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0