Запеченный лосось с картофелем и латуком

Запеченный лосось с картофелем и латуком

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 1 штука

Розмарин 6 веточек

Молодой картофель 1 кг

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Латук 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт 6 столовых ложек

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лосось очистить от чешуи.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Поместить рыбу в большую форму для запекания шкурой вверх и сбрызнуть оливковым маслом (если есть открытая банка вяленых помидоров, можете использовать масло оттуда, это придаст дополнительный аромат).
  • 4. Натереть рыбу солью перцем. Посыпать листьями розмарина.
  • 5. Запекать в верхней части духовки примерно 25 минут.
  • 6. Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 25 минут (зависит от размера картофеля).
  • 7. В миске смешать горчицу с двумя столовыми ложками масла Extra Virgin, двумя столовыми ложками уксуса, солью и перцем.
  • 8. Листья латука вымыть и высушить, выложить на блюдо и сбрызнуть получившейся заправкой.
  • 9. Картофель слить и отставить.
  • 10. Смешать йогурт с каплей масла Extra Virgin и каплей уксуса. Мелко нарубить укроп и добавить туда же.
  • 11. Картофель смешать с получившимся соусом и выложить на блюдо.
  • 12. Фету раскрошить на картофель и на салат латук.
  • 13. Выложить рыбу на блюдо (можно подавать как горячей, так и комнатной температуры). Очень аккуратно срезать с лосося шкурку одним куском, положить обратно в форму перевернув и отправить обратно в духовку на несколько минут до получения хрустящей золотистой корочки.
  • 14. Затем выложить кожу обратно на рыбу.
  • 15. Подавать с картофелем в йогурте, латуком и разрезанным на четвертинки лимоном. После подачи сок лимона выжать на рыбу. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Похожие рецепты

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и…

Автор: Alena Kogotkova
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимон 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Автор: Артем
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль ½ столовой ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный лосось с листовой капустой и…

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тосканская капуста 800 г

Савойская капуста ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе лосося 4 куска

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 3 веточки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры из лосося

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 700 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лук-шалот 2 штуки

Хлебные крошки по вкусу

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с помидорами черри в…

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 8 кусков

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молодой картофель 500 г

Помидоры черри 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов