Запеченный свиной окорок с медово-чесночной корочкой

Запеченный свиной окорок с медово-чесночной корочкой

Автор: Яна Грищук
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Грищук

Автор: Яна Грищук

6 рецептов

Ингредиенты

Свиной окорок 2,5 кг

Картофель 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Гречишный мед 4 столовые ложки

Ананасовый сок ½ стакана

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Семена фенхеля по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Поместить окорок на 12 часов в холодную подсоленную воду с горошинами перца и лавровым листом. Окорок нашпиговать несколькими зубками чеснока, натереть смесью соли, перца, хмели-сунели. Завернуть в фольгу и в нагретой до +190 градусов духовке запекать 2 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Затем мясо вынуть из фольги, слегка остудить и обильно смазать смесью: 1/2 головки чеснока (измельченного), мед, ананасовый сок, горчица, измельченные семена фенхеля, сухой розмарин, перец крупного помола.
  • 3. Поместить мясо на смазанный растительным маслом противень. Вокруг разложить нарезанный четвертинками картофель в кожуре и зубки чеснока, смазанные той же смесью, что и мясо. Запекать при температуре +180 градусов около 1 часа, периодически поливая образующимся мясным соком.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12006
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
13791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов