
Запеченный свиной окорок с медово-чесночной корочкой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
673
ккал
-
Белки
40,6
грамм
-
Жиры
45
грамм
-
Углеводы
29,3
грамм
Ингредиенты
Свиной окорок 2,5 кг
Картофель 1,5 кг
Чеснок 2 головки
Гречишный мед 4 столовые ложки
Ананасовый сок ½ стакана
Горчица 1 чайная ложка
Растительное масло по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком по вкусу
Семена фенхеля по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Поместить окорок на 12 часов в холодную подсоленную воду с горошинами перца и лавровым листом. Окорок нашпиговать несколькими зубками чеснока, натереть смесью соли, перца, хмели-сунели. Завернуть в фольгу и в нагретой до +190 градусов духовке запекать 2 часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Затем мясо вынуть из фольги, слегка остудить и обильно смазать смесью: 1/2 головки чеснока (измельченного), мед, ананасовый сок, горчица, измельченные семена фенхеля, сухой розмарин, перец крупного помола.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Поместить мясо на смазанный растительным маслом противень. Вокруг разложить нарезанный четвертинками картофель в кожуре и зубки чеснока, смазанные той же смесью, что и мясо. Запекать при температуре +180 градусов около 1 часа, периодически поливая образующимся мясным соком.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.