Запеченный свиной окорок с медово-чесночной корочкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
41
45
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиной окорок
2500 гКартофель
1500 гЧеснок
2 головкиГречишный мед
4 столовые ложкиАнанасовый сок
½ стаканаГорчица
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
по вкусуСемена фенхеля
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуХмели-сунели
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Поместить окорок на 12 часов в холодную подсоленную воду с горошинами перца и лавровым листом. Окорок нашпиговать несколькими зубками чеснока, натереть смесью соли, перца, хмели-сунели. Завернуть в фольгу и в нагретой до +190 градусов духовке запекать 2 часа.
2Затем мясо вынуть из фольги, слегка остудить и обильно смазать смесью: 1/2 головки чеснока (измельченного), мед, ананасовый сок, горчица, измельченные семена фенхеля, сухой розмарин, перец крупного помола.
3Поместить мясо на смазанный растительным маслом противень. Вокруг разложить нарезанный четвертинками картофель в кожуре и зубки чеснока, смазанные той же смесью, что и мясо. Запекать при температуре +180 градусов около 1 часа, периодически поливая образующимся мясным соком.
спецпроекты
Похожие рецепты