ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

АВТОР: Сергей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
10
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Картофель
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Молоко
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
100 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны, картофель, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, картофель поварить в течение 3 минут в подсоленной воде.
2Все овощи уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпая каждый слой солью и перцем.
3Яйца смешать с молоком и натертым на мелкой терке сыром, приправить тертым мускатным орехом и вылить эту смесь на овощи. Запечь в духовке.
Совет к рецептуЧтобы придать запеканке пикантности, вместо заливки из яиц, молока и сыра можно использовать готовый соус Арабиата, который продается в супермаркете.
Комментарии (5):
0
Очень извиняюсь, а при какой температуре и сколько по времени запекать?)
1
Я вместо баклажанов готовила кабачок =)
0
Все хорошо конечно, поставила блюдо в духовку, а теперь думаю сколько времени надо готовить и на какой температуре? Автор будьте добры уточнить этот момент!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0