Запеканка из баклажанов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
10
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиКартофель
4 штукиПомидоры
3 штукиМолоко
½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиСыр
100 гМускатный орех
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны, картофель, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, картофель поварить в течение 3 минут в подсоленной воде.
2Все овощи уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпая каждый слой солью и перцем.
3Яйца смешать с молоком и натертым на мелкой терке сыром, приправить тертым мускатным орехом и вылить эту смесь на овощи. Запечь в духовке.
Совет к рецепту
Чтобы придать запеканке пикантности, вместо заливки из яиц, молока и сыра можно использовать готовый соус Арабиата, который продается в супермаркете.
Комментарии (5):
0
Очень извиняюсь,а при какой температуре и сколько по времени запекать?)
0
Все хорошо конечно,поставила блюдо в духовку,а теперь думаю сколько времени надо готовить и на какой температуре?Автор будьте добры уточнить этот момент!!
спецпроекты
Похожие рецепты