Запеканка из цукини и фарша с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
18
35
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
1 штукаПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаФарш
500 гСливки 23%-ные
150 млТоматная паста
100 гРастительное масло
100 млСоль
1 чайная ложкаСпеции для мяса
1 чайная ложкаПетрушка сушеная
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Цукини нарезать тонкими полосками вдоль.
3Помидор нарезать полукольцами.
4Перец нарезать соломкой.
5Некрасивые или не получившиеся полоски цукини измельчить.
6В сковороду добавить масло.
7Фарш положить на разогретую сковороду.
8Распределить равномерно, добавить специи.
9Добавить сушеную зелень петрушки.
10Затем добавить соломку цукини.
11Когда фарш будет почти готов, посолить.
12На дно формы для запекания выложить полоски цукини.
13Взять сливки и томатную пасту для приготовления заливки.
14Развести томатную пасту теплой водой до состояния кефира.
15Добавить сливки.
16Готовый к этому времени фарш выложить на цукини.
17Равномерно распределить.
18Далее добавить помидоры и перец.
19Залить треть заливки сверху.
20Затем снова все накрыть полосками цукини.
21И снова полить заливкой.
22Распределить все равномерно по поверхности и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
23После готовности слегка остудить.
24Разложить порционно.
Совет к рецепту
Это почти лазанья, но без теста, вполне диетическое блюдо. При желании можно сверху посыпать тертым сыром и поставить допечься еще на 5–7 минут до получения румяной корочки. Также количество специй и соли можно регулировать по вашему вкусу. Если овощи суховаты, а при жарке фарша не появилось бульона, то допустимо добавить несколько ложек воды в заливку овощного слоя. Блюдо хорошо как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты