Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Кабачки 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: 2 ложки сметаны, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин
  • 3. Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь
  • 4. Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин
  • 5. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Сметана 120 г

Дижонская горчица 30 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 30 мл

Кабачки 600 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр 100 г

Лимонная цедра по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные котлетки

Автор: Софья Никулина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кабачки ½ штуки

Сыр 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с курицей, грибами и…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Филе куриной грудки 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная запеканка

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке

Автор: Irina Leinvand
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кабачки 300 г

Куриная грудка 1 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Геркулес 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с грибами и куриной грудкой

Автор: Катерина Бокарева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 300 г

Твердый сыр 200 г

Приправы по вкусу

Куриная грудка 500 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов