Жареная баранья нога с фетой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
53
59
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
2½ кгОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаДижонская горчица
2 столовые ложкиОрегано
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаСыр фета
60 гКуриный бульон
750 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Очистите ногу от лишнего жира и кости. Смешайте масло, цедру и сок, горчицу, орегано и чеснок. Намажьте половиной смеси баранью ногу. Сверху посыпьте измельченной фетой. Сверните в рулет и свяжите бечевкой.
3Переложите мясо в огнеупорную посуду, залейте бульоном и накройте фольгой. Тушите 1 час 30 минут.
4Снимите фольгу, переверните мясо и намажьте оставшейся смесью. Готовьте, не закрывая, еще 1 час или больше.
5Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и полейте соками из под мяса. Подавайте с картофельным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты