
Жареная баранья нога с фетой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1003
ккал
-
Белки
70,5
грамм
-
Жиры
78,7
грамм
-
Углеводы
3
грамм
Ингредиенты
Баранья нога 2,5 кг
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Орегано 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Сыр фета 60 г
Куриный бульон 750 мл
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Очистите ногу от лишнего жира и кости. Смешайте масло, цедру и сок, горчицу, орегано и чеснок. Намажьте половиной смеси баранью ногу. Сверху посыпьте измельченной фетой. Сверните в рулет и свяжите бечевкой.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Переложите мясо в огнеупорную посуду, залейте бульоном и накройте фольгой. Тушите 1 час 30 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
5. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и полейте соками из под мяса. Подавайте с картофельным пюре.
Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.