Жареная форель

Автор: Марина Халдина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Форель 900 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Морская соль по вкусу

Кукурузное масло 500 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и просушить бумажным полотенцем. Приправить изнутри и снаружи солью и оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась.
  • 2. В большой сковороде разогреть масло. Окунуть рыбу сначала в молоко, потом в муку. Опускать рыбу в горячее масло по две штуки за раз и жарить по 10 минут. Дать стечь лишнему жиру и держать готовые сардины в тепле, пока жарятся остальные. Подавать сразу по готовности, украсив лимонными клинышками.

Совет к рецепту

Старайтесь выбрать форель весом по 150 г каждая (если рыбина меньше, в ней мало мяса, если больше — она плохо прожаривается).

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1 кг

Молоко 250 мл

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 80 г

Свежие грибы 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузное масло 500 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Молоко 500 мл

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Морской язык 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Креветки 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 275 мл

Карри щепотка

Яичный желток 2 штуки

Сыр грюйер 65 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29