
Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
31
29
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
300 гЛистья лайма
100 гРыбный соус
1 столовая ложкаКинза
1 чайная ложкаСвиное филе
400 гКрасный перец чили
1 штукаКоричневый мягкий сахар
1 столовая ложкаЦедра лайма
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Слить кипяток и на время, пока готовится свинина, поместить фасоль в холодную воду.
2Нарезать свинину поперек волокон очень тонкими прямоугольными ломтиками (2х5 см) и посыпать солью с черным перцем.
3Раскалить в сковороде масло и 1 минуту пассеровать мелко порубленный чеснок, цедру лайма, кинзу, перец чили.
4Бросить к специям мясо и, быстро помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить рыбный соус, сахар и фасоль и, периодически встряхивая и помешивая, продолжать обжаривать примерно 1-2 минуты.
5Готовое мясо и фасоль смешать прямо в сковороде с листьями лайма.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
За известным супом Том Ям тайскую кухню решил для себя продолжить этим блюдом. Вкусно, быстро, необычно! Листья лайма творят чудеса и все эти запахи возвращают тебя обратно, в страну улыбок и солнца!
Похожие рецепты