Жареная тыква

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте и порежьте лук на брусочки длинной 2,5 см. Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками. От хлеба отрежьте корки и его тоже порежьте кубиками. А чесночные зубчики раздавите плоской стороной лезвия ножа.
  • 2. Большую кастрюлю с соленой водой доведите до кипения. Отправьте туда лук и готовьте на среднем огне 20 минут. Потом добавьте тыкву и готовьте еще 25 минут, пока она не станет мягкой – она должна легко протыкаться вилкой. Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и отставьте.
  • 3. Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте хлебные кубики, помешивая, пока они не станут золотистыми. Извлеките шумовкой и обсушите лишнее масло на бумажном полотенце.
  • 4. Слейте большую часть масла со сковороды, оставив столько, чтобы прикрыть дно. Снова разогрейте, добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не потемнеет, потом выбросьте. А на сковородку насыпьте тыкву, лук и сухарики – жарьте все вместе на медленном огне 5 минут. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Джон Дори с соусом таратор

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 140 г

Белый хлеб 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Филе Джон Дори 800 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с хлебными крошками и сыром

Автор: Анна Людковская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шалфей 3 стебля

Твердый сыр 1 кусок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из порея со спаржей и моцареллой…

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла Unagrande 500 г

Лук-порей 200 г

Зеленая спаржа 200 г

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотые сухари 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перлотто с тыквой

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Перловая крупа 300 г

Сыр пармезан 150 г

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 1 головка

Семена фенхеля 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый 5 г

Крупная соль 10 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с изюмом, кедровыми орешками и сухариками

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Изюм 50 г

Шпинат 250 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов