Жареная утка с айвой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
34
75
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тертый имбирь
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаЧеснок
10 зубчиковЗелень
по вкусуУтка
1 штукаАйва
3 штукиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.
2Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.
3Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить соком и запечь до румяной корочки.
4Подавать вместе с запеченной айвой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты