Жареный рис с креветками и сладким перцем

Автор: Екатерина Горшенина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Горшенина

Автор: Екатерина Горшенина

18 рецептов

История к рецепту

«Как то мне захотелось креветок,ну просто есть и было не охота.Вот и придумала рецепт,рис с креветками очень хорошо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук 1 штука

Креветки 500 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Соевый соус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.
  • 3. Рис предварительно отварить, добавить к креветкам и немного обжарить.
  • 4. При подаче на стол посыпать тертым яйцом.

Похожие рецепты

Креветки и морские гребешки в медовом маринаде

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Креветки 600 г

Мед 100 г

Белый соус 70 мл

Соевый соус 40 мл

Сухой херес 50 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с зеленым горошком

Автор: Анастасия Казакова
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Соевый соус 15 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с бужениной

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Буженина 400 г

Лук 1 штука

Изюм по вкусу

Соевый соус 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные кальмары с рисом

Автор: Елизавета Мильшина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Рис 2 стакана

Свинина 130 г

Соевый соус ¼ стакана

Горох ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренный цикорий и ризотто с грецкими орехами

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Цикорий 4 головки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Жареные грецкие орехи 100 г

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов