
Жареный романо с грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Это прекрасная альтернатива цикорию, фенхелю или луку. Очень простой и вкусный гарнир. С любым соусом на основе сметаны или сливок будет очень хорош. Готовится очень быстро как на сковороде, так и на открытом огне или гриле. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
4
50
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат романо
1 головкаШампиньоны
10 штукСметана
100 гПрованские травы
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млСливочное масло
100 гПриправа для овощей
по вкусуВода
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Приготовить грибы и салат.

2Грибы помыть и очистить, затем разрезать на четыре части.

3В нагретую сковороду положить 50 грамм сливочного масла.

4Затем добавить 50 мл растительного масла.

5Выложить в масло нарезанные грибы.

6Добавить прованские травы.

7Добавить специи для овощей.

8Потушить примерно 10 минут.

9Сметану разбавить водой и размешать.

10Добавить сметану к грибам и потушить еще минут 5.

11Готовые грибы выложить в чашу измельчителя.

12Приготовить пюре.

13Салат разрезать вдоль на четыре части.

14Нагреть сковороду и добавить оставшееся растительное и сливочное масло (по 50 грамм каждого).

15Выложить салат на сковороду.

16Обжарить с обеих сторон и посыпать специями для овощей.

17Готовый салат и соус немного остудить.

18Выложить салат на тарелку и полить соусом.
Совет к рецепту
Для приготовления грибного соуса можно брать не разбавленную сметану, а сливки.
Похожие рецепты