Золотистые пожарские котлеты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
43
63
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
100 гКурица
1 штукаМолоко
½ стаканаПанировочные сухари
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выпотрошить и промыть курицу.
2Мясо вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку.
3Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
4Все вместе вторично пропустить через мясорубку.
5Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать фарш.
6Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.
7Обвалять в сухарях.
8Поджарить на растительном масле до образования румяной корочки (4–5 минут).
9После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.
10Готовые горячие котлеты уложить на блюдо и полить растительным маслом.
Комментарии (5):
3
Модифицировала рецепт, вместо курицы использовала 2 бедрышка и 1 грудку. Вместо 200гр масла - 50гр. На растительном масле не жарила, а сразу отправила в духовку.
Получилось очень вкусно, сочно и не жирно.
0
мясо должно быть рубленым в таких котлетах без всяких мясорубок)и кстати там используют мясо бедра и филе как девушка выше написала..
спецпроекты
Похожие рецепты