Золотистые пожарские котлеты

Золотистые пожарские котлеты

Автор: Рататуй
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

157 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 штука

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выпотрошить и промыть курицу.
  • 2. Мясо вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
  • 4. Все вместе вторично пропустить через мясорубку.
  • 5. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать фарш.
  • 6. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.
  • 7. Обвалять в сухарях.
  • 8. Поджарить на растительном масле до образования румяной корочки (4–5 минут).
  • 9. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.
  • 10. Готовые горячие котлеты уложить на блюдо и полить растительным маслом.

Похожие рецепты

Пожарские котлеты

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 кг

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из рыбы

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Филе рыбы 500 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты пожарские

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Куриный фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¾ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе белой рыбы в молоке

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов