Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистые пожарские котлеты

Золотистые пожарские котлеты

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1189
64
95
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
100 г
Курица
1 штука
Молоко
½ стакана
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выпотрошить и промыть курицу.
2Мясо вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку.
3Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
4Все вместе вторично пропустить через мясорубку.
5Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать фарш.
6Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.
7Обвалять в сухарях.
8Поджарить на растительном масле до образования румяной корочки (4–5 минут).
9После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.
10Готовые горячие котлеты уложить на блюдо и полить растительным маслом.
Комментарии (5):
3
Модифицировала рецепт, вместо курицы использовала 2 бедрышка и 1 грудку. Вместо 200гр масла — 50гр. На растительном масле не жарила, а сразу отправила в духовку. Получилось очень вкусно, сочно и не жирно.
0
мясо должно быть рубленым в таких котлетах без всяких мясорубок)и кстати там используют мясо бедра и филе как девушка выше написала.
0
почему-то нету яиц?
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0