ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистые пожарские котлеты
Золотистые пожарские котлеты
АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1189
64
95
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
100 г
Курица
1 штука
Молоко
1/2стакана
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выпотрошить и промыть курицу.
2Мясо вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку.
3Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
4Все вместе вторично пропустить через мясорубку.
5Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать фарш.
6Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.
7Обвалять в сухарях.
8Поджарить на растительном масле до образования румяной корочки (4–5 минут).
9После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.
10Готовые горячие котлеты уложить на блюдо и полить растительным маслом.
Комментарии (5):
3
Модифицировала рецепт, вместо курицы использовала 2 бедрышка и 1 грудку. Вместо 200гр масла — 50гр. На растительном масле не жарила, а сразу отправила в духовку. Получилось очень вкусно, сочно и не жирно.
0
мясо должно быть рубленым в таких котлетах без всяких мясорубок)и кстати там используют мясо бедра и филе как девушка выше написала.
0
почему-то нету яиц?
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0