
Черная паста с креветками и кальмарами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1579
ккал
-
Белки
219,6
грамм
-
Жиры
44,1
грамм
-
Углеводы
69
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin 1 стакан
Очищенные креветки 450 г
Кальмары 12 штук
Чеснок 3 зубчика
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 1 стакан
Помидоры 200 г
Рубленая петрушка 70 г
Лимонный сок 1 стакан
Сливочное масло 1 столовая ложка
Макароны 450 г
Инструкция приготовления
-
1. На сковороде на среднем огне нагрейте масло и добавьте креветки. Обжарьте с каждой стороны по минуте, пока они станут непрозрачными. Переложите на тарелку.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Добавьте красный и черный перец, соль, вино, томаты и петрушку, и продолжайте готовить на сильном огне, затем огонь уменьшите и тушите в течение 8-10 минут. Влейте лимонный сок, добавьте масло и морепродукты. Хорошо перемешайте и не дайте остыть.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
5. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и выложите к морепродуктам. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.