ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Черная паста с креветками и кальмарами

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1184
165
33
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
1 стакан
Очищенные креветки
450 г
Кальмары
12 штук
Чеснок
3 зубчика
Красный перец хлопьями
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
1 стакан
Помидоры
200 г
Рубленая петрушка
70 г
Лимонный сок
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Макароны
450 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На сковороде на среднем огне нагрейте масло и добавьте креветки. Обжарьте с каждой стороны по минуте, пока они станут непрозрачными. Переложите на тарелку.
2Аналогичным образом в течение 4 минут (по 2 минуты для каждой стороны) приготовьте кальмары, пока те не станут непрозрачными и не приобретут золотистый оттенок.
3Переложите кальмары к креветкам и выложите на сковороду чеснок. Часто помешивая, обжарьте до золотистого цвета в течение 2 минут.
4Добавьте красный и черный перец, соль, вино, томаты и петрушку, и продолжайте готовить на сильном огне, затем огонь уменьшите и тушите в течение 8-10 минут. Влейте лимонный сок, добавьте масло и морепродукты. Хорошо перемешайте и не дайте остыть.
5В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и выложите к морепродуктам. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0