
Каннеллони с белой мясной начинкой под красным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут + 1 час
35 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
35
32
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста каннеллони
250 гЛук
2 штукиЧеснок
2 зубчикаГовяжий фарш
200 гСвиной фарш
200 гСыр рикотта
250 гКуриное яйцо
1 штукаТелячий бульон
200 млТвердый сыр
по вкусуТоматный соус
по вкусуЗелень
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут + 1 час
Распечатать
1Нарезать мелко лук кубиками.
2Обжарить его на оливковом масле 3–4 минуты (прозрачный цвет).
3Выложить весь фарш и обжарить в течение 10 минут.
4Вылить в бульон, добавить зелень.
5Тушить 10–15 минут под крышкой, до испарения.
6Переложить в миску, смешать с рикоттой и одним яйцом.
7Добавить твердого сыра для загустения, если потребуется.
8Дно противня смазать томатным соусом.
9Фаршировать каннелони полученной смесью (для этого можно использовать кондитерский мешок или ложку). Затем их плотно сложить друг к другу и полить сверху оставшимся красным соусом.
10Накрыть фольгой, выпекать 30 минут при 200 градусах.
11Сверху украсить сыром и отправить в духовку еще на несколько минут.
Совет к рецепту
Бульон можно — и правильнее — заменить на сухое красное вино.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Томатный соус должен напоминать соус для пиццы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты