Каннеллони с белой мясной начинкой  под красным соусом

Каннеллони с белой мясной начинкой под красным соусом

Автор: Олег Михненков
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олег Михненков

Автор: Олег Михненков

6 рецептов

Ингредиенты

Паста каннеллони 250 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Телячий бульон 200 мл

Твердый сыр по вкусу

Томатный соус по вкусу

Зелень по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Нарезать мелко лук кубиками.
  • 2. Обжарить его на оливковом масле 3–4 минуты (прозрачный цвет).
  • 3. Выложить весь фарш и обжарить в течение 10 минут.
  • 4. Вылить в бульон, добавить зелень.
  • 5. Тушить 10–15 минут под крышкой, до испарения.
  • 6. Переложить в миску, смешать с рикоттой и одним яйцом.
  • 7. Добавить твердого сыра для загустения, если потребуется.
  • 8. Дно противня смазать томатным соусом.
  • 9. Фаршировать каннелони полученной смесью (для этого можно использовать кондитерский мешок или ложку). Затем их плотно сложить друг к другу и полить сверху оставшимся красным соусом.
  • 10. Накрыть фольгой, выпекать 30 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Сверху украсить сыром и отправить в духовку еще на несколько минут.

Совет к рецепту

Бульон можно — и правильнее — заменить на сухое красное вино. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Томатный соус должен напоминать соус для пиццы.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
6376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
11162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
8162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
19248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов