
Классическая паста карбонара

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
791
ккал
-
Белки
38,3
грамм
-
Жиры
37,2
грамм
-
Углеводы
72,3
грамм
Ингредиенты
Макароны 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр пармезан 50 г
Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Бекон 100 г
Соль ½ столовой ложки
Инструкция приготовления
-
1. Поставить готовиться макароны, в отдельной миске размешать яйца, сыр и перец.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. На сковороде обжарить бекон с чесноком, добавить немного воды из кастрюли.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Вытащить чеснок и выключить плиту. Положить макароны в сковороду и добавить сырно-яичную смесь и все размешать.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.