Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара

Автор: The Cooking Room
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

The Cooking Room

Автор: The Cooking Room

2 рецепта

Ингредиенты

Макароны 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 50 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Бекон 100 г

Соль ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Поставить готовиться макароны, в отдельной миске размешать яйца, сыр и перец. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На сковороде обжарить бекон с чесноком, добавить немного воды из кастрюли.
  • 3. Вытащить чеснок и выключить плиту. Положить макароны в сковороду и добавить сырно-яичную смесь и все размешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с беконом

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с пармезаном

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с ветчиной

Автор: Яна
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр пармезан 300 г

Ветчина 300 г

Бекон 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини а‑ля карбонара

Автор: Валерия Мачнева
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 70 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с беконом и яйцом

Автор: Филе еды
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 50 г

Бекон 50 г

Сыр пармезан 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 25%-ные 130 мл

Белое сухое вино 30 мл

Соль 2 г

Черный перец горошком 3 г

Зеленый базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая паста с песто

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Базилик 40 г

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов