
Mac and cheese (Макароны в сливочном соусе)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
437
ккал
-
Белки
19,3
грамм
-
Жиры
24,1
грамм
-
Углеводы
35,7
грамм
Ингредиенты
Паста гомити (рожки) 120 г
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 250 мл
Сыр чеддер 150 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Горчица 1 чайная ложка
Кайенский перец щепотка
Молотый черный перец щепотка
Репчатый лук ½ штуки
Картофельные чипсы 20 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 175 С. Вскипятите воду, подсолите и отварите макароны до состояния аль-денте (около 7-9 минут).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Тем временем, на сливочном масле обжарьте очень мелко нашинкованный лук. Когда он станет золотистым добавьте половину молока, а затем муку. На медленном огне тщательно размешайте комочки и дождитесь, пока весь загустеет. Добавьте перец и горчицу, немного соли, а затем оставшееся молоко. Дайте соусу загустеть снова и добавьте 3/4 тертого сыра. Вновь размешайте, пока сыр не расплавится.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.