Mac and cheese (Макароны в сливочном соусе)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
19
24
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста гомити (рожки)
120 гСливочное масло
20 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
250 млСыр чеддер
150 гТертый сыр пармезан
50 гГорчица
1 чайная ложкаКайенский перец
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаРепчатый лук
½ штукиКартофельные чипсы
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 С. Вскипятите воду, подсолите и отварите макароны до состояния аль-денте (около 7-9 минут).
2Тем временем, на сливочном масле обжарьте очень мелко нашинкованный лук. Когда он станет золотистым добавьте половину молока, а затем муку. На медленном огне тщательно размешайте комочки и дождитесь, пока весь загустеет. Добавьте перец и горчицу, немного соли, а затем оставшееся молоко. Дайте соусу загустеть снова и добавьте 3/4 тертого сыра. Вновь размешайте, пока сыр не расплавится.
3Смешайте соус и макароны в форме для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и покрошите картофельные чипсы. Запекайте в духовке 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты