Mac and cheese (Макароны в сливочном соусе)

Автор: Юлия Жигалёва
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Жигалёва

Автор: Юлия Жигалёва

11 рецептов

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 120 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Сыр чеддер 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Перец молотый черный щепотка

Лук репчатый ½ штуки

Картофельные чипсы 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 С. Вскипятите воду, подсолите и отварите макароны до состояния аль-денте (около 7-9 минут).
  • 2. Тем временем, на сливочном масле обжарьте очень мелко нашинкованный лук. Когда он станет золотистым добавьте половину молока, а затем муку. На медленном огне тщательно размешайте комочки и дождитесь, пока весь загустеет. Добавьте перец и горчицу, немного соли, а затем оставшееся молоко. Дайте соусу загустеть снова и добавьте 3/4 тертого сыра. Вновь размешайте, пока сыр не расплавится.
  • 3. Смешайте соус и макароны в форме для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и покрошите картофельные чипсы. Запекайте в духовке 20 минут.

Похожие рецепты

Лазанья с чеддером

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 375 г

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная золотистая паста с сыром

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Паста гомити (рожки) 230 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Луковая соль 1 чайная ложка

Толченые сухари 1 стакан

Сыр чеддер 560 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром чеддер и запеченным перцем

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 650 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста гомити (рожки) 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронно-сырные вафли

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Острый тайский соус по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 550 г

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны со свиными сосисками, яблоками и сыром

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свиные сосиски 500 г

Молотый шалфей 1 столовая ложка

Красные яблоки 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблочный уксус 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сыр чеддер 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста гомити (рожки) 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов