ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макароны-карамельки в сливочном соусе
Макароны-карамельки в сливочном соусе
АВТОР: Таня Пёникер
порции:  3ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3256
262
211
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мука грубого помола
300 г
Очищенные вареные креветки
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 20%-ные
200 мл
Капуста брокколи
200 г
Тертый сыр пармезан
100 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Прежде всего, вам понадобится мука из твердых сортов пшеницы и яйца в пропорции 3 яйца на 300 гр муки (рассчитывая на 3 персоны). Высыпьте муку горкой в большую миску. В центре горки сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте и замесите тесто. Тесто нужно раскатать тонкими пластами, нарезать прямоугольниками 10 на 6 см и отложить в сторону.
2Приготовьте начинку. Отварите креветки. Измельчите в блендере и посолите по вкусу. Специи приветствуются, но не переборщите! Теперь заворачиваем измельченные креветки в тесто, обваливаем в муке и варим около десяти минут.
3Изюминка этого блюда — сливочный соус. Без него блюдо получится невкусным, поэтому обратите на него особое внимание. В блендере перетрите брокколи (не отваренную) с 50 мл сливок.
4Разогрейте сковородку и вылейте в нее оставшиеся сливки. Когда они начнут кипеть добавьте в них перетертую брокколи и тертый сыр пармезан. Помешивайте соус — он должен превратиться в однородную зеленоватую массу.
5Подавайте на стол в горячем виде и наслаждайтесь!
Совет к рецептуТесто нужно сделать своими руками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
6
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0