Макароны-карамельки в сливочном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1954
157
127
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мука грубого помола
300 гОчищенные вареные креветки
300 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 20%-ные
200 млКапуста брокколи
200 гТертый сыр пармезан
100 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Прежде всего, вам понадобится мука из твердых сортов пшеницы и яйца в пропорции 3 яйца на 300 гр муки (рассчитывая на 3 персоны).
Высыпьте муку горкой в большую миску. В центре горки сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте и замесите тесто. Тесто нужно раскатать тонкими пластами, нарезать прямоугольниками 10 на 6 см и отложить в сторону.
2Приготовьте начинку. Отварите креветки. Измельчите в блендере и посолите по вкусу. Специи приветствуются, но не переборщите! Теперь заворачиваем измельченные креветки в тесто, обваливаем в муке и варим около десяти минут.
3Изюминка этого блюда — сливочный соус. Без него блюдо получится невкусным, поэтому обратите на него особое внимание. В блендере перетрите брокколи (не отваренную) с 50 мл сливок.
4 Разогрейте сковородку и вылейте в нее оставшиеся сливки. Когда они начнут кипеть добавьте в них перетертую брокколи и тертый сыр пармезан. Помешивайте соус — он должен превратиться в однородную зеленоватую массу.
5Подавайте на стол в горячем виде и наслаждайтесь!
Совет к рецепту
Тесто нужно сделать своими руками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты