Макароны с сырным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 чайные ложки

Итальянская колбаса 270 г

Пепперони 120 г

Консервированные помидоры 1 банка

Оливки без косточек 160 г

Паста гомити (рожки) 270 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 180 г

Сыр чеддер 180 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Листья базилика 70 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой чаше взбейте венчиком кукурузный крахмал, молоко, яйца до однородной смеси. Отставьте в сторону на некоторое время.
  • 2. На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло и добавьте итальянские колбаски, продолжайте готовить в течение 4 минут, помешивая деревянной ложкой. Следом добавьте пепперони и сопрессата и, часто помешивая, готовьте еще 4 минуты, пока мясо не зажарится по краям. Слейте весь, кроме 2 столовых ложек, оставшийся жир и переложите все в большую чашу. Добавьте томаты, оливки, пеперончини и отставьте в сторону.
  • 3. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.
  • 4. Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте воду, сливочное масло, молочную смесь и все 3 сыра. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растает и не получится густой соус.
  • 5. Смешайте с колбасно-томатной смесью и базиликом, оставьте часть зелени для сервировки.
  • 6. Переложите пасту в сервировочную чашу, украсьте оставшимся базиликом, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Паста с беконом, сыром и халапеньо

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Бекон 220 г

Перец халапеньо 2 штуки

Консервированный перец халапеньо 50 г

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 670 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны с сыром

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 670 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сливочное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с салом, сыром и стручковым перцем

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 270 г

Консервированный красный перец 100 штук

Паста гомити (рожки) 270 г

Сыр 180 г

Сыр чеддер 180 г

Петрушка 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром, горохом и шпинатом

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 чайные ложки

Шпинат 280 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 120 г

Сыр чеддер 240 г

Горох 1 банка

Паприка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны сырным соусом, черной фасолью и…

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Черная консервированная фасоль 1 банка

Перец чили 2 штуки

Соус чили 2 чайные ложки

Перец халапеньо 1 штука

Тертый сыр 180 г

Сыр чеддер 180 г

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Зеленый лук перья 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны «баффало» с курицей и сыром

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Паста гомити (рожки) 270 г

Тертый сыр 180 г

Сыр чеддер 180 г

Острый тайский соус ¼ стакана

Куриное филе 2 штуки

Зеленый лук 35 г

Сыр с плесенью 60 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов