Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
25
13
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБазилик
1 пучокКонсервированные помидоры
400 гТыква баттернат-сквош
400 гМорская соль
по вкусуОвощной бульон
1 лМолотый черный перец
по вкусуПаста пенне
500 гСыр рикотта
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
по вкусуСвежий шалфей
по вкусуСыр моцарелла
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени, до мягкости).
2Разорвите листья базилика, посолите и поперчите, перемешайте с сыром рикотта и отставьте в сторону.
3Между тем, доведите до кипения подсоленную воду (берем большую кастрюлю), добавьте пенне и варите на пару минут меньше, чем написано на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с соусом.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Возьмите противень для выпечки, жаропрочную кастрюлю или глиняное блюдо, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму пасту с соусом. Порвите моцареллу, натрите пармезан, выложите сначала моцареллу на пасту, а потом посыпьте пармезаном. Протрите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла и положить сверху. Так как свежего шалфея у меня не оказалось, я посыпала сухим перед тем, как положила сыры.
6Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета и пузырей. Подавайте с зеленым салатом.
Совет к рецепту
Если хочется поострее, то добавьте нарезанный свежий перец чили.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты