ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

АВТОР: Ирина Богданович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
25
13
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Консервированные помидоры
400 г
Тыква баттернат-сквош
400 г
Морская соль
по вкусу
Овощной бульон
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Паста пенне
500 г
Сыр рикотта
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Свежий шалфей
по вкусу
Сыр моцарелла
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени, до мягкости).
2Разорвите листья базилика, посолите и поперчите, перемешайте с сыром рикотта и отставьте в сторону.
3Между тем, доведите до кипения подсоленную воду (берем большую кастрюлю), добавьте пенне и варите на пару минут меньше, чем написано на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с соусом.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Возьмите противень для выпечки, жаропрочную кастрюлю или глиняное блюдо, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму пасту с соусом. Порвите моцареллу, натрите пармезан, выложите сначала моцареллу на пасту, а потом посыпьте пармезаном. Протрите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла и положить сверху. Так как свежего шалфея у меня не оказалось, я посыпала сухим перед тем, как положила сыры.
6Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета и пузырей. Подавайте с зеленым салатом.
Совет к рецепту
Если хочется поострее, то добавьте нарезанный свежий перец чили.
Комментарии (2):
0
ну без свежего шалфея совсем не то)
1
Это бесспорно! Как раз появился свежий, можно делать дубль 2
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0