Макароны с горошком и беконом

Макароны с горошком и беконом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Бекон 100 г

Свежая мята 5 веточек

Замороженный зеленый горошек 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

Макароны 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • 2. Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло. Пожарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Посыпать его немного перцем. Нарезать листья мяты. Добавить замороженный горох и все вместе перемешать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Добавить сметану, молоко и мяту. Добавить отварные макароны на сковороду. Разрезать пополам лимон и выжать сок. Все размешать и снять с огня сразу после образования пузырьков. Добавить тертый пармезан и перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Макароны с морковью и сыром

Автор: Анна Древинская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 2 г

Молоко ¼ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр чеддер 120 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Горчица ¾ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Морковь 10,5 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Вяленые помидоры 25 г

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Бекон 8 кусков

Песто 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с кабачком и беконом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 мл

Бекон 150 г

Кабачки 4 г

Чеснок 1 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Паста тальятелле 300 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто из овощей

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Макароны 400 г

Стручковая фасоль 225 г

Сметана 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и тыквой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 140 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 25 г

Тыква 500 г

Молотый шалфей 20 г

Макароны 400 г

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов