Паста с летним томатным соусом и цукини

Паста с летним томатным соусом и цукини

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2272 рецепта

Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг

Растительное масло 45 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Паста 250 г

Цукини 250 г

Базилик 5 г

Сыр моцарелла 125 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно надрезать их крест-накрест, положить в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 1–2 минуты, затем очистить и разрезать на четыре части. Выскрести семена с соком в сито, стоящее над миской, и протереть. Мякоть помидоров крупно порубить.
  • 2. Разогреть растительное масло в просторной сковороде на среднем огне, всыпать измельченный лук и чеснок и жарить 10 минут до мягкости. Добавить мякоть и сок помидоров, довести до кипения и готовить на довольно сильном огне, растирая и помешивая 15 минут, чтобы получился густой пюреобразный соус. Переложить его в блендер, добавить сахар и перемолоть. При желании приправить. Отмерить 250–300 мл соуса, остальное заморозить на будущее. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Перед подачей вскипятить большую кастрюлю воды и отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. Воду слить.
  • 4. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, нарезать кубиками цукини и обжарить их до золотистой корочки. Влить томатный соус и дать ему прогреться. Смешать соус и цукини с пастой, добавить базилик и моцареллу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром

Автор: Masha Potashova
14 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Томатное пюре 700 мл

Соль по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр рикотта Unagrande 2 стакана

Паста гомити (рожки) 300 г

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и соевым соусом

Автор: Елена Швец
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок ½ головки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с тунцом и маслинами

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 4 головки

Помидоры 1 кг

Сыр 350 г

Консервированный тунец в масле 300 г

Маслины 32 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с копченостями и черносливом

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 25 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Копчености 300 г

Чернослив 100 г

Растительное масло 150 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морскими гребешками и цукини

Автор: Nadezda Katkova
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста 150 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 1 штука

Гребешки 6 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Примавера, посыпанная сухариками

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Паста 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Фасоль 230 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Цукини 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Базилик 50 г

Орегано 1 чайная ложка

Сухарики 70 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов