Паста с летним томатным соусом и цукини
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
21
27
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
1½ кгРастительное масло
45 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСахар
1 чайная ложкаПаста
250 гЦукини
250 гБазилик
5 гСыр моцарелла
125 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно надрезать их крест-накрест, положить в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 1–2 минуты, затем очистить и разрезать на четыре части. Выскрести семена с соком в сито, стоящее над миской, и протереть. Мякоть помидоров крупно порубить.
2Разогреть растительное масло в просторной сковороде на среднем огне, всыпать измельченный лук и чеснок и жарить 10 минут до мягкости. Добавить мякоть и сок помидоров, довести до кипения и готовить на довольно сильном огне, растирая и помешивая 15 минут, чтобы получился густой пюреобразный соус. Переложить его в блендер, добавить сахар и перемолоть. При желании приправить. Отмерить 250–300 мл соуса, остальное заморозить на будущее.
3Перед подачей вскипятить большую кастрюлю воды и отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. Воду слить.
4Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, нарезать кубиками цукини и обжарить их до золотистой корочки. Влить томатный соус и дать ему прогреться. Смешать соус и цукини с пастой, добавить базилик и моцареллу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты