Паста с мидиями-карри

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Молоко 500 мл

Карри 1 чайная ложка

Сыр чеддер 100 г

Лук-шалот 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Макароны 350 г

Стебель сельдерея 1 штука

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Мидии 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лезвием ножка соскоблите с мидий их «бороды», промойте под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными панцирями и все те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. Положите их в большую кастрюлю с водой, покрошенным сельдереем и щепоткой соли. Закройте и готовьте на среднем огне, 4–5 минут, пока мидии не откроются. Выловите их шумовкой, удалите те, что остались закрытыми. Извлеките мидий из ракушек и, если они слишком большие, разрежьте их кухонными ножницами на 2 части. Бульон процедите через мелкое сито и сохраните.
  • 2. Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
  • 3. Пока они варятся, сделайте соус: растопите половину сливочного масла с подсолнечным в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук, и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Вмешайте порошок карри и муку и готовьте еще 2 минуты. Потом медленно влейте молоко и бульон, оставшийся от мидий. Варите, помешивая, 5–10 минут, пока соус не загустеет.
  • 4. Разогрейте гриль. Макароны пересыпьте в огнеупорную форму, добавьте мидии, половину натертого сыра и мелко порезанную петрушку. Вылейте сверху соус, посыпьте оставшимся сыром и уложите кусочки остававшегося сливочного масла. Готовьте под грилем 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Макарони по‑американски

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 50 г

Карри 1 чайная ложка

Молоко 450 мл

Макароны 350 г

Грибной бульон 350 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со шпинатом

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Макароны 300 г

Шпинат 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и…

Автор: ЛапастаФреска
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой 300 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук-шалот 40 г

Петрушка 20 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 30 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны в сырном соусе

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне болоньезе паста

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронно-сырные вафли

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Острый тайский соус по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 550 г

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов