Паста с сыром фета
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
19
33
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Макароны
400 гКрупные помидоры черри
500 гСливки 20%-ные
500 млСыр гауда
100 гЗелень
по вкусуСыр фетакса
1 банкаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Макароны отварить до готовности, слить воду, по желанию можно добавить сливочное масло.
2Выложить на противень томаты, посолить, поперчить (добавить приправы по желанию и вкусу), добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать.
3На противень к томатам в середину выложить сыр фетакса.
4Далее весь противень также залить сливками и отправить в духовку на 150 градусов на 20 минут (следить по готовности).
5Вытащить блюдо из духовки (ориентироваться на помидоры, кожица на них должна трескаться).
6Добавить в блюдо макароны и перемешать.
7Натереть сыр, посыпать им блюдо сверху и отправить еще на 5 минут в духовку на 180 градусов.
8Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью по желанию.
Совет к рецепту
Я люблю подавать подобную пасту с кусочком обжаренной на гриле индейки, таким образом получается вкусный, сытный и сбалансированный обед или ужин. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты