Пицца на сковороде с овощами и тофу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
15
28
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновая мука
500 гПшеничная закваска
100 гВода
400 млСоль
10 гОливковое масло
140 млСахар
2 чайные ложкиТоматный соус
100 гЦукини
4 штукиТофу
100 гКарри
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Смешать муку и закваску, к ним добавить постепенно воду, соль, масло и сахар. Замешать из всех ингредиентов эластичное тесто. Поставить его на 2–3 часа подходить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
2Тем временем нарезать цукини кружочками и тушить их на растительном масле на небольшом огне, предварительно посолив. Время от времени помешивать цукини. Когда они уже почти готовы, добавить в сковороду 2 столовых ложки воды, смешанные с 1 чайной ложкой карри. Готовить цукини до мягкости.
3Когда тесто подошло, взять сковороду и смазать ее хорошо оливковым маслом. Тесто разделить на две части и одну половину равномерно разложить на сковороде. Вторую часть теста для пиццы выложить во вторую сковороду. Сковородки с тестом накрыть крышками и дать постоять еще 30 минут.
4После этого включить огонь под сковородками и тушить тесто на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности томатным соусом обильно смазать поверхность пицц и снова накрыть их крышками.
5Как только пиццы будут готовы, выложить на них сверху мелконарезанные цукини и тофу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты