Пицца на сковороде с овощами и тофу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
15
28
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновая мука
500 гПшеничная закваска
100 гВода
400 млСоль
10 гОливковое масло
140 млСахар
2 чайные ложкиТоматный соус
100 гЦукини
4 штукиТофу
100 гКарри
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Смешать муку и закваску, к ним добавить постепенно воду, соль, масло и сахар. Замешать из всех ингредиентов эластичное тесто. Поставить его на 2–3 часа подходить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
2Тем временем нарезать цукини кружочками и тушить их на растительном масле на небольшом огне, предварительно посолив. Время от времени помешивать цукини. Когда они уже почти готовы, добавить в сковороду 2 столовых ложки воды, смешанные с 1 чайной ложкой карри. Готовить цукини до мягкости.
3Когда тесто подошло, взять сковороду и смазать ее хорошо оливковым маслом. Тесто разделить на две части и одну половину равномерно разложить на сковороде. Вторую часть теста для пиццы выложить во вторую сковороду. Сковородки с тестом накрыть крышками и дать постоять еще 30 минут.
4После этого включить огонь под сковородками и тушить тесто на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности томатным соусом обильно смазать поверхность пицц и снова накрыть их крышками.
5Как только пиццы будут готовы, выложить на них сверху мелконарезанные цукини и тофу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты