Пицца с грушей, луком, орехами и двумя видами сыра

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Груши 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Раскатать тесто в тонкий круг. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать оливковым маслом.
  • 3. Натереть на терке пармезан и посыпать лепешку. Сверху выложить ломтики груши, кольца лука и шарики моцареллы. Посолить, поперчить.
  • 4. Запекать в духовке 20 – 25 минут.
  • 5. Горячую пиццу посыпать рублеными орехами и выложить еще несколько ломтиков свежей груши.

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с тыквой, карамелизованным луком…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Листья шалфея по вкусу

Тесто для пиццы 500 г

Сыр горгонзола 30 г

Сыр моцарелла 120 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр горгонзола 70 г

Сыр эмменталь 70 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Автор: Marianna Kalabin
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Четыре сыра»

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Сыр рикотта 60 г

Сыр моцарелла 50 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 25 г

Полента по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с ветчиной, перцем чили и луком

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 кусок

Лук репчатый 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Прошутто 4 куска

Сыр грана-падано по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов