Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
20
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
65 гТесто для пиццы
500 гМасло грецкого ореха
1 столовая ложкаРукола
150 гКозий сыр
110 гСвежемолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы.
2Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте орехи, если они очень большие.
3Раскатайте тесто по размеру сковороды и смажьте 1 чайной ложкой масла грецкого ореха. Далее выложите рукколу и посыпьте козьим сыром и орехами. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте черным перцем.
4Переложите тесто на пергамент и затем на горячую сковороду. Выпекайте до золотистого цвета примерно 12-16 минут. Извлеките из духовки, разрежьте на сегменты и сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты