Пицца с сыром на лепешках без глютена

Автор: Людмила Эпп
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Эпп

Автор: Людмила Эпп

33 рецепта

Ингредиенты

Порции

Безглютеновая смесь для выпечки 350 г

Вода 450 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Оливки 3 штуки

Маслины 3 штуки

Базилик 1 пучок

Соус бешамель по вкусу

Овсяная крупа по вкусу

Семена льна по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сделаем тесто для лепешек, на которых будем делать пиццу. Берем безглютеновую смесь для блинов, готовим блинчики как указано на упаковке (смешать воду/молоко с растительным маслом, добавить смесь для блинов, перемешать, чтобы не было комочков, выпекать на хорошо разогретой сковороде). Я добавила в тесто овсянки и семена льна, чтобы блинчики получились чуть потолще, напоминали лепешку тортилью, так сказать.
  • 2. Пока будем делать начинку, поставим духовку разогреваться на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Начинка может быть разной, в моем случае это оливки и маслины нарезаные, Сыр натертый на терке, можно, даже лучше взять несколько видов, базилик порвать листочки.
  • 4. Соус. Может быть готовый или ваш любимый соус. Я делаю на основе классического йогурта, чеснока, смеси трав (итальянских, например)
  • 5. Выкладываем на готовые лепешки, которые мы сделали на сковороде нашу начинку начиная с соуса, потом оливки, маслины, сыр и завершаем все посыпав базиликом.
  • 6. Отправляем лепешки в духовку минут на 10, или как увидите что сыр начал плавиться.
  • 7. Чувствуем приятный запах сыра и трав, достаем пиццу из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, разрезаем и наслаждаемся!
  • 8. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Овсянку и семена льна, а так же любые добавки в тесто, для лепешек, добавляйте по своему желанию.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
19436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
7243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4960
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
14769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов