Пицца с сыром на лепешках без глютена
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
5
9
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Безглютеновая смесь для выпечки
350 гВода
450 млРастительное масло
1 столовая ложкаСыр
50 гОливки
3 штукиМаслины
3 штукиБазилик
1 пучокСоус бешамель
по вкусуОвсяная крупа
1 чайная ложкаСемена льна
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сделаем тесто для лепешек, на которых будем делать пиццу. Берем безглютеновую смесь для блинов, готовим блинчики как указано на упаковке (смешать воду/молоко с растительным маслом, добавить смесь для блинов, перемешать, чтобы не было комочков, выпекать на хорошо разогретой сковороде). Я добавила в тесто овсянки и семена льна, чтобы блинчики получились чуть потолще, напоминали лепешку тортилью, так сказать.
2Пока будем делать начинку, поставим духовку разогреваться на 180 градусов.
3Начинка может быть разной, в моем случае это оливки и маслины нарезаные, Сыр натертый на терке, можно, даже лучше взять несколько видов, базилик порвать листочки.
4Соус. Может быть готовый или ваш любимый соус. Я делаю на основе классического йогурта, чеснока, смеси трав (итальянских, например)
5Выкладываем на готовые лепешки, которые мы сделали на сковороде нашу начинку начиная с соуса, потом оливки, маслины, сыр и завершаем все посыпав базиликом.
6Отправляем лепешки в духовку минут на 10, или как увидите что сыр начал плавиться.
7Чувствуем приятный запах сыра и трав, достаем пиццу из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, разрезаем и наслаждаемся!
8Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Овсянку и семена льна, а так же любые добавки в тесто, для лепешек, добавляйте по своему желанию.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты