Сицилийская паста

Сицилийская паста

Автор: Анна Древинская
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

История к рецепту

«Самые запоминающиеся события, истории и места всегда находятся случайно и спонтанно. И жизненный опыт тому…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Консервированный тунец 200 г

Вяленые помидоры 50 г

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 30 г

Орегано 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрезать помидоры черри пополам, посолить. Крупно нарезать вяленые помидоры, маслины и каперсы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Все нарезанные ингредиенты смешать с 4 столовыми ложками оливкового масла, орегано, солью и перцем.
  • 3. Сварить пасту аль денте и слить воду. Разложить на противень, смазать оливковым маслом, чтобы она не слиплась.
  • 4. Смешать пасту с овощами. Добавить крупнорубленого тунца, посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Чтобы паста не развалилась после варки, нужно подержать ее недолго под водой. Таким образом остановится процесс варки.

Похожие рецепты

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Автор: Xenia
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 300 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Листья базилика 10 штук

Вяленые помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне алла Партенопеа

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 10 мл

Зелень 5 г

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр моцарелла 80 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне алла пантенопеа (Penne alla Partenopea)

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр пармезан 25 г

Сыр моцарелла 80 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cпагетти а‑ля путанеска

Автор: Настюша
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 63 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 800 г

Маслины без косточек 70 г

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Спагетти 340 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из свежих помидоров

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры черри 300 г

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Коричневый сахар щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками, грибами и томатной пастой

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 450 г

Грибы 250 г

Помидоры черри 500 г

Розмарин 2 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов