ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырно-мясная запеченная паста
Сырно-мясная запеченная паста
АВТОР: Дарья Пахомова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
26
28
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Фарш
400 г
Макароны
100 г
Российский сыр
80 г
Сыр пармезан
50 г
Сливки
180 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Паприка
на кончике ножа
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте лук, и тушите его в большой сковороде на медленном огне в течение 15 минут, пока он не размягчится и не станет практически прозрачным, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
2Пока лук тушится, поставьте варится макароны в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте. Они должны оставаться достаточно твердыми и слегка недоготовленными.
3Добавьте к луку фарш (можно использовать любой фарш, который вам больше нравится, я готовлю с бараниной, но можно со свино-говяжим), когда он сменит цвет, добавьте соль, перец, паприку (лучше жженую, если есть), корицу, мускатный орех, гвоздику. Продолжайте поджаривать на достаточно большом огне, пока мясо не начнет золотеть, помешивая. Затем добавьте томатную пасту и немого воды (четверть стакана). Тщательно перемешайте. Тушите минут 5, вода должна темного испариться. Выключите плиту.
4Пока мясо жарится, натрите отдельно российский сыр, отдельно пармезан (можно не использовать пармезан, но с ним получается аутентичнее).
5Когда мясо готово, всыпьте на сковороду макароны и перемешайте все вместе. Затем переложите все в емкость для запекания, лучше в небольшую в высокими краями (типа казана или кастрюли, пригодной для выпекания в духовке). Выкладывайте слоями макароны, российский сыр и немного поливайте сливками. Сверху посыпьте пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20, пока не появится золотистая корочка.
6Выньте из духовки и оставьте немного охладиться в течение 15 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
6
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0