Запеченная паста с сыром

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Майонез 300 г

Макароны 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой.
  • 2. Разогрейте гриль. Положите макарони, масло и тертый сыр в кастрюлю и разогревайте, помешивая. Уберите посуду с огня и добавьте треть майонеза, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму. Выложите оставшийся майонез сверху и готовьте под грилем, пока верхушка не пропечется. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

Макарони с чоризо и помидорами

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Макароны 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Сыр грюйер 100 г

Чоризо 100 г

Сливочное масло 25 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макарони по‑американски

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 50 г

Карри 1 чайная ложка

Молоко 450 мл

Макароны 350 г

Грибной бульон 350 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со шпинатом

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Макароны 300 г

Шпинат 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны в сырном соусе

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мак-н-чиз или макароны по‑американски с сыром

Автор: Татьяна Малая
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый по вкусу

Сыр чеддер 200 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сыром в микроволновой печи

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Макароны 75 г

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 50 г

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов