Запеканка из макаронзити
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
39
41
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста пенне
500 гКрасный винный соус
6 стакановТворог
300 гТертый сыр пармезан
100 гКуриное яйцо
2 штукиСливки 35%-ные
1 стаканРубленая петрушка
3 столовые ложкиИзмельченные листья базилика
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла
400 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для начала поставьте стойку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 200°С.
2Затем положите макароны в большую миску и покройте их горячей подсоленной водой на 10 см. Оставьте их, пусть постоят при комнатной температуре около получаса, только иногда помешивайте, чтобы макароны не слипались. Затем процедите их.
3Далее вылейте половину соуса в большую кастрюлю и добавьте туда половину творога, пармезана, половину яиц, сливок, петрушки и базилика, затем все смешайте и выложите в 30-ти сантиметровое по высоте блюдо для выпекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.
4Плотно покрыв сверху алюминиевой фольгой, запекайте блюдо в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет коричневым.
5Далее достаньте блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и дайте остыть около 10 минут.
6Посыпьте оставшимся базиликом, петрушкой и подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты