Запеканка из макаронзити
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
39
41
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТворог
300 гСыр моцарелла
400 гСливки 35%-ные
1 стаканРубленая петрушка
3 столовые ложкиПаста пенне
500 гКрасный винный соус
6 стакановИзмельченные листья базилика
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для начала поставьте стойку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 200°С.
2Затем положите макароны в большую миску и покройте их горячей подсоленной водой на 10 см. Оставьте их, пусть постоят при комнатной температуре около получаса, только иногда помешивайте, чтобы макароны не слипались. Затем процедите их.
3Далее вылейте половину соуса в большую кастрюлю и добавьте туда половину творога, пармезана, половину яиц, сливок, петрушки и базилика, затем все смешайте и выложите в 30-ти сантиметровое по высоте блюдо для выпекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.
4Плотно покрыв сверху алюминиевой фольгой, запекайте блюдо в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет коричневым.
5Далее достаньте блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и дайте остыть около 10 минут.
6Посыпьте оставшимся базиликом, петрушкой и подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты