ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка из макаронзити

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
39
41
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста пенне
500 г
Красный винный соус
6 стаканов
Творог
300 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 35%-ные
1 стакан
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Измельченные листья базилика
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
400 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для начала поставьте стойку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 200°С.
2Затем положите макароны в большую миску и покройте их горячей подсоленной водой на 10 см. Оставьте их, пусть постоят при комнатной температуре около получаса, только иногда помешивайте, чтобы макароны не слипались. Затем процедите их.
3Далее вылейте половину соуса в большую кастрюлю и добавьте туда половину творога, пармезана, половину яиц, сливок, петрушки и базилика, затем все смешайте и выложите в 30-ти сантиметровое по высоте блюдо для выпекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.
4Плотно покрыв сверху алюминиевой фольгой, запекайте блюдо в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет коричневым.
5Далее достаньте блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и дайте остыть около 10 минут.
6Посыпьте оставшимся базиликом, петрушкой и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0