
Запеканка из пасты с тремя сырами
порции: 8
готовить: 45 минут
8
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
159
6
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
522
ккал
-
Белки
27
грамм
-
Жиры
28,2
грамм
-
Углеводы
47,2
грамм
Ингредиенты
порции
Паста зити 450 г
Соус «Альфредо» 300 г
Сметана 230 г
Сыр рикотта 425 г
Куриное яйцо 2 штуки
Тертый сыр пармезан 30 г
Рубленая петрушка 20 г
Сыр моцарелла 370 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и верните в кастрюлю.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. В миске смешайте рикотту, яйца, петрушку и пармезан. Выложите в форму на пасту ровным слоем. Затем выложите оставшуюся пасту и посыпьте моцареллой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут до румяной корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.