Запеканка из пасты с тремя сырами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Паста зити 450 г

Соус «Альфредо» 300 г

Сметана 230 г

Сыр рикотта 425 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Сыр моцарелла 370 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и верните в кастрюлю.
  • 2. В небольшой миске смешайте соус и сметану, добавьте в пасту и хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите половину пасты в прямоугольную огнеупорную форму.
  • 4. В миске смешайте рикотту, яйца, петрушку и пармезан. Выложите в форму на пасту ровным слоем. Затем выложите оставшуюся пасту и посыпьте моцареллой.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тортеллини с сыром

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майоран 1 пучок

Сыр 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 200 г

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные пенне с колбасой и рикотой

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 700 г

Сливки 30%-ные 200 г

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская колбаса 450 г

Лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Красный перец чили 5 г

Рубленая петрушка 20 г

Сыр рикотта 350 г

Сыр моцарелла 450 г

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные пенне

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Соус маринара 1,5 л

Сыр рикотта 350 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 220 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запечённые фаршированные ракушки

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо куриное 5 штук

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Соус для спагетти 230 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 400 г

Сыр моцарелла 180 г

Козий сыр 90 г

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макаронзити

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Красный винный соус 6 стаканов

Творог 300 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 400 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов