ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с водкой и луком

Ризотто с водкой и луком

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
14
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
60 г
Водка
6 столовых ложек
Овощной бульон
1⅕ л
Лимон
1 штука
Шнитт-лук
100 г
Сыр пармезан
100 г
Пармская ветчина
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстыми стенками разогрейте на среднем огне оливковое масло. Зеленый лук нарежьте, поместите в кастрюлю. Туда же высыпьте рис и обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
2Через 2 минуты добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек водки. Держите на среднем или сильном огне, все время помешивая, пока вся водка не выкипит.
3В отдельной кастрюле на среднем огне разогрейте овощной бульон. Вливайте теплый бульон в кастрюлю с рисом небольшими порциями, ожидая, пока очередная порция бульона выкипит. Не забывайте все время помешивать рис.
4Пока рис тушится, натрите цедру одного лимона в отдельную посуду, туда же выдавите сок половины лимона и высыпьте мелко порезанный шнитт-лук. Перемешайте.
5Через 20 минут, когда весь бульон впитается в рис, снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте в кастрюлю лимнный сок с цедрой и луком, перемешайте.
6Пармезан натрите на мелкой терке. Пармскую ветчину нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте, а затем добавьте в ризотто и перемешайте. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте сверху тертым пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль «Опыт»
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
1
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
1
2
0
Коктейль Yuzu Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
1
1
0
Коктейль ICY
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Цветочный шприц
Автор: Артеменко Светлана
1 порция
5 минут
1
1
0
Чайный шпритц
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Неправильный «Кир-рояль»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Сангрия на белом вине с яблоком и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0