Шафрановый рис с изюмом и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
9
17
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
325 гСветлый изюм
4 столовые ложкиОрехи
3 столовые ложкиШафран
½ чайные ложкиРепчатый лук
80 гСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис замочить в тёплой воде на 10 минут, затем воду слить и оставить стоять.
2Орехи обжарить в оливковом масле, убрать со сковороды.
3В том же масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить рис, перемешать, жарить 2-3 минуты.
4Влить 200-250 мл воды, добавить изюм, шафран, соль, перемешать и тушить на слабом огне до готовности.
5Готовое блюдо снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.
6Подавать горячим, посыпав орехами, с курицей.
Совет к рецепту
Орехи можно использовать любые, я, к примеру, использовал грецкие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты