Артишок и руккола с пармезаном

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Руккола 150 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Артишоки 500 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте сок, уксус и горчицу в маленькой миске. Медленно влейте в масло.
  • 2. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 3. Перемешайте очищенные и тонко нарезанные артишоки, рукколу и пармезан в большой миске.
  • 4. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
  • 5. Разделите на 6 тарелок и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Руккола 280 г

Апельсины 3 штуки

Салат романо 280 г

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с легким винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 20 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Топинамбур 450 г

Руккола 150 г

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и редиса

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Руккола 550 г

Редис с ботвой 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и моркови

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекла с ботвой 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фенхелем и рукколой

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Анчоусный паштет 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Морская соль по вкусу

Руккола 150 г

Фенхель 1 головка

Оливки без косточек ⅓ стакана

Тертый сыр пармезан 240 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов