Чечевичный салат с рисом, свеклой и сыром фета

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Морковь 200 г

Хересный уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мята 1 пучок

Сахар щепотка

Рис басмати 250 г

Чечевица 400 г

Измельченный фундук 2 столовые ложки

Сыр фета 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно приготовить свеклу. Для этого положите овощ в кипящую воду и варите примерно 5-6 минут.
  • 2. Уксус, горчицу, оливковое масло и мелко нарезанную мяту хорошо смешайте, добавляя сахар.
  • 3. Положите рис и чечевицу в миску.
  • 4. Добавьте к ним морковь и свеклу, а затем залейте все соусом, который у вас получился, и хорошо перемешайте все вместе.
  • 5. Разложите по тарелочкам, украшая фундуком, сыром фета и листьями мяты.

Похожие рецепты

Салат из моркови и чечевицы

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Чечевица 200 г

Молодой картофель 100 г

Лук-порей 100 г

Лук репчатый 50 г

Зеленый лук 40 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с сыром

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Морковь 4 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный салат к мясу и рыбе

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с чечевицей, морковью и ветчиной

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Ветчина 250 г

Чечевица 400 г

Морковь 2 штуки

Сельдерей 4 стебля

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сахар щепотка

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, мяты, фисташек и сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Консервированный нут 400 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Мята 1 пучок

Шпинат 140 г

Фисташки 100 г

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов