Фасолевый салат по-арабски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 8 часов
15 минут + 8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
3
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
250 гСладкий красный лук
1 головкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСладкая паприка
½ чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок
1 млЛимонная цедра
1 штукаКедровые орехи
30 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
⅓ пучкаИнструкция приготовления
15 минут + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замочить в большом количестве воды и оставить на 8–12 часов разбухать. Затем отцедить и отварить до готовности, заливая 1,5 л свежей воды, не соля, на среднем огне. Отцедить.
2Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 180 градусов, и оставить до полного остывания в посуде, в которой они румянились.
3Фасоль поместить в глубокую миску, добавить лук, кумин, соль, цедру и сок лимона и оливковое масло. Хорошо вымешать и поставить в холодильник мариноваться на 30–45 минут.
4Достать фасоль из холодильника, добавить паприку, кедровые орешки, половину острого перца и кинзу. Хорошо вымешать. Переложить в сервировочную посуду, посыпать оставшимся острым перцем и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты