ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фасолевый салат по-арабски

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 8 часов
15 минут + 8 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
3
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
250 г
Сладкий красный лук
1 головка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 мл
Лимонная цедра
1 штука
Кедровые орехи
30 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
⅓ пучка
Инструкция приготовления
15 минут + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замочить в большом количестве воды и оставить на 8–12 часов разбухать. Затем отцедить и отварить до готовности, заливая 1,5 л свежей воды, не соля, на среднем огне. Отцедить.
2Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 180 градусов, и оставить до полного остывания в посуде, в которой они румянились.
3Фасоль поместить в глубокую миску, добавить лук, кумин, соль, цедру и сок лимона и оливковое масло. Хорошо вымешать и поставить в холодильник мариноваться на 30–45 минут.
4Достать фасоль из холодильника, добавить паприку, кедровые орешки, половину острого перца и кинзу. Хорошо вымешать. Переложить в сервировочную посуду, посыпать оставшимся острым перцем и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0