Горячий салат с печенью курицы

Автор: Галина Ка
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Ка

Автор: Галина Ка

10 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 300 г

Куриная печень 300 г

Помидоры 1 штука

Редис 4 штуки

Кунжут 5 г

Оливковое масло 5 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Моем микс салата и раскладываем по тарелкам, помидор и редис режем и добавляем к салату. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Моем печенку, отрезаем лишнее, режем на два больших куска. Ставим сковородку на огонь , добавляем оливковое масло. Кладем стейки на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон, печень готовится быстро, но нужно чтоб она не была сырой внутри! Чем крупнее печень, тем дольше ей нужно будет время готовится. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Готовую печень красиво раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом, свежемолотым перцем и солью, заправляем маслом оливковым.

Совет к рецепту

Салат нужно подавать горячим. Можно фантазировать с заправкой на основе оливкового масла. К этому салату, очень подойдет красное вино.

Похожие рецепты

Салат с манго и куриной печенью

Автор: Владимир Цыбульский
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 250 г

Манго 350 г

Смесь салатных листьев 75 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с русскими помидорами и пармезаном

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Помидоры 3 штуки

Соль с травами по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский салат с нерафинированным маслом

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный камамбер с малиновым соусом

Автор: Галина Ка
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 250 г

Кунжут 25 г

Оливковое масло 50 мл

Малиновое варенье 50 г

Лимонный сок 15 мл

Смесь салатных листьев 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой Unagrande

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 75 г

Помидоры 500 г

Авокадо 2 штуки

Кинза 5 стеблей

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из обжаренных помидоров с йогуртом

Автор: Еда
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Смесь салатных листьев 50 г

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов