
Горячий салат с печенью курицы


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
184
ккал
-
Белки
21,1
грамм
-
Жиры
9,2
грамм
-
Углеводы
4,4
грамм
Ингредиенты
Смесь салатных листьев 300 г
Куриная печень 300 г
Помидоры 1 штука
Редис 4 штуки
Кунжут 5 г
Оливковое масло 5 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Моем микс салата и раскладываем по тарелкам, помидор и редис режем и добавляем к салату.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Моем печенку, отрезаем лишнее, режем на два больших куска. Ставим сковородку на огонь , добавляем оливковое масло. Кладем стейки на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон, печень готовится быстро, но нужно чтоб она не была сырой внутри! Чем крупнее печень, тем дольше ей нужно будет время готовится.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Салат нужно подавать горячим. Можно фантазировать с заправкой на основе оливкового масла. К этому салату, очень подойдет красное вино.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.