Холодный рисовый салат

Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Рис 300 г

Помидоры 750 г

Свежие грибы 250 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варить рис в кипящей воде 10–15 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной водой. Оставить стекать.
  • 2. Положить помидоры в сито, присыпать солью и дать стечь лишнему соку.
  • 3. Положить грибы в миску, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  • 4. Переложить рис в большую салатную миску, добавить помидоры, грибы, перец и петрушку.
  • 5. Смешать вместе уксус и масло и добавить соль.
  • 6. Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат покрошенным вареным яйцом. Салат можно подавать в салатнике или на блюде, сервированным с листьями салата.

Похожие рецепты

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Винный уксус 1 чайная ложка

Белая спаржа 400 г

Йоркская ветчина 200 г

Лук репчатый 20 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 300 мл

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и куриным филе

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с крабовым мясом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 2 минуты

Ингредиенты

Соус табаско по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лимон 2 штуки

Мясо краба 100 г

Помидоры 200 г

Петрушка 100 г

Зеленый лук 100 г

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур-салат

Автор: chucky
11 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Булгур 200 г

Помидоры 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный салат табуле

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 пучка

перейти на страницу рецепта
1314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое табуле

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов