Холодный рисовый салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
7
22
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Винный уксус
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаРис
300 гПомидоры
750 гСвежие грибы
250 гЛимон
½ штукиПетрушка
40 гОливковое масло
6 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Варить рис в кипящей воде 10–15 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной водой. Оставить стекать.
2Положить помидоры в сито, присыпать солью и дать стечь лишнему соку.
3Положить грибы в миску, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
4Переложить рис в большую салатную миску, добавить помидоры, грибы, перец и петрушку.
5Смешать вместе уксус и масло и добавить соль.
6Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат покрошенным вареным яйцом. Салат можно подавать в салатнике или на блюде, сервированным с листьями салата.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты