Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
410
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
19
34
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
½ штукиОливковое масло
2½ столовые ложкиСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаРукола
1 пучокОчищенные семена тыквы
2 столовые ложкиСушеная клюква
2 столовые ложкиМед
½ столовые ложкиБелый бальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.
2Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.
3Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).
4Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.
5Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
не совсем понятно, запекать ли тыкву на открытом листе или закутанную в фольгу..но у меня полузакутанная сильно разварилась и за 30 мин при 210 градусах :(
а вообще вкусняшка, очень приятное сочетание всех продуктов 👍
спецпроекты
Похожие рецепты