Итальянский салат из фасоли

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Белая консервированная фасоль 2 банки

Оливки каламата 10 штук

Маринованные каперсы 3 столовые ложки

Консервированный тунец в оливковом масле 2 банки

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Смешать в миске лук с 2 столовыми ложками уксуса. Слить жидкость с фасоли и добавить фасоль в миску.
  • 2. Разломать оливки, удалить косточку и добавить в миску вместе с каперсами и тунцом (масло слить).
  • 3. Добавить черри, оливковое масло и оставшийся уксус. Приправить по вкусу, перемешать и подавать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат из кальмаров, маслин и маринованного…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 60 г

Помидоры черри 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Итальянская петрушка 70 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кукурузы, козьего сыра и помидоров…

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 банки

Помидоры черри 400 г

Мягкий козий сыр 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и красного лука

Автор: Людмила Симонова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Морская соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и моцареллой

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 50 г

Сыр моцарелла Unagrande 50 г

Помидоры черри 60 г

Консервированный тунец в масле 100 г

Свежие зерна кукурузы 20 г

Красный лук 20 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат на луковой основе

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Фенхель 140 г

Красный лук 300 г

Морковь 2 штуки

Итальянская петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панцанелла

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Черствый белый хлеб 300 г

Помидоры 250 г

Красный лук 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло 60 мл

Красный винный уксус 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов