Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
96
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
½ штукиМорковь
1 штукаЧернослив без косточек
100 гОчищенные грецкие орехи
100 гЛайм
1 штукаМайонез
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
3Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить майонезом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
А как насчёт заменить майонез сметаной? По-моему так будет более изысканно. Ну а тогда уже можно добавить не просто орехи, раз пошла такая пьянка, а обжарить их в карамели (пралине).
0
Потрясающе вкусно! Как раз были все ингридиенты, только сметана, а не майонез. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты