ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустный салат с пряной курицей

Капустный салат с пряной курицей

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
27
31
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
800 г
Куриное филе
2 штуки
Лимон
1 штука
Сухая аджика
1 чайная ложка
Тмин
¼ чайные ложки
Укроп
50 г
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, отжать воду, посолить, смешать с семенами тмина и мелко нарубленным укропом и поставить в холодильник.
2Куриное филе тем временем разделить на четыре порции и слегка отбить, например, дном сковородки. Разогреть духовку до 200 градусов.
3На сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным, добавить туда чайную ложку сухой аджики, перемешать и обжарить в этом соусе куриные грудки по три минуты с каждой стороны. После чего переложить курицу на противень и отправить на пять-семь минут в разогретую духовку.
4Вынуть из холодильника капустный салат, смешать ­олив­ковое масло с соком лимона. На каждую тарелку положить по куску курицы и по порции салата. Сбрызнуть курицу и салат смесью лимона и масла.
Совет к рецепту
Курицу перед обжаркой можно для большей сочности заворачивать в бекон или пармскую ветчину. К тому же это добавит блюду еще один вкус.
Комментарии (1):
0
Мне с капустой больше нравится зира, чем тмин, с тмином что-то не то... Советую для салата брать капусту посочнее и лучше от души подавить её до сока. Как в рецепте (п.1) получается сухо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пикантный салат
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с авокадо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Карибский салат
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0