Капустный салат с пряной курицей

Капустный салат с пряной курицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Куриное филе 2 штуки

Лимон 1 штука

Сухая аджика 1 чайная ложка

Тмин ¼ чайной ложки

Укроп 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, отжать воду, посолить, смешать с семенами тмина и мелко нарубленным укропом и поставить в холодильник.
  • 2. Куриное филе тем временем разделить на четыре порции и слегка отбить, например, дном сковородки. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 3. На сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным, добавить туда чайную ложку сухой аджики, перемешать и обжарить в этом соусе куриные грудки по три минуты с каждой стороны. После чего переложить курицу на противень и отправить на пять-семь минут в разогретую духовку.
  • 4. Вынуть из холодильника капустный салат, смешать ­олив­ковое масло с соком лимона. На каждую тарелку положить по куску курицы и по порции салата. Сбрызнуть курицу и салат смесью лимона и масла.

Совет к рецепту

Курицу перед обжаркой можно для большей сочности заворачивать в бекон или пармскую ветчину. К тому же это добавит блюду еще один вкус.

Похожие рецепты

Витаминный салат

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Лимон ½ штуки

Растительное масло 40 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и грибами

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Шампиньоны 250 г

Огурцы 100 г

Красный лук 50 г

Майонез 60 г

Лимонный сок 10 мл

Зеленый лук 7 г

Укроп 7 г

Стебель сельдерея 70 г

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с укропом

Автор: Анастасия Ложникова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Тимьян 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей, грибами и сыром

Автор: Ирина Хусточкина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Сыр 200 г

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с мандаринами

Автор: Эвелина Кислова
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 320 г

Морковь 50 г

Лимон 40 г

Мандарины 150 г

Растительное масло 34 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей капусты с огурцами и уксусной…

Автор: Maria Vavi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Огурцы 2 штуки

Укроп 50 г

Растительное масло 70 мл

Уксус 40 мл

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов