Капустный салат с пряной курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
27
31
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
800 гКуриное филе
2 штукиЛимон
1 штукаСухая аджика
1 чайная ложкаТмин
¼ чайные ложкиУкроп
50 гОливковое масло
50 млСливочное масло
20 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, отжать воду, посолить, смешать с семенами тмина и мелко нарубленным укропом и поставить в холодильник.
2Куриное филе тем временем разделить на четыре порции и слегка отбить, например, дном сковородки. Разогреть духовку до 200 градусов.
3На сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным, добавить туда чайную ложку сухой аджики, перемешать и обжарить в этом соусе куриные грудки по три минуты с каждой стороны. После чего переложить курицу на противень и отправить на пять-семь минут в разогретую духовку.
4Вынуть из холодильника капустный салат, смешать оливковое масло с соком лимона. На каждую тарелку положить по куску курицы и по порции салата. Сбрызнуть курицу и салат смесью лимона и масла.
Совет к рецепту
Курицу перед обжаркой можно для большей сочности заворачивать в бекон или пармскую ветчину. К тому же это добавит блюду еще один вкус.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Мне с капустой больше нравится зира, чем тмин, с тмином что-то не то... Советую для салата брать капусту посочнее и лучше от души подавить её до сока. Как в рецепте (п.1) получается сухо.
спецпроекты
Похожие рецепты