Капустный салат с пряной курицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Куриное филе 2 штуки

Лимон 1 штука

Сухая аджика 1 чайная ложка

Тмин ¼ чайной ложки

Укроп 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, отжать воду, посолить, смешать с семенами тмина и мелко нарубленным укропом и поставить в холодильник.
  • 2. Куриное филе тем временем разделить на четыре порции и слегка отбить, например, дном сковородки. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 3. На сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным, добавить туда чайную ложку сухой аджики, перемешать и обжарить в этом соусе куриные грудки по три минуты с каждой стороны. После чего переложить курицу на противень и отправить на пять-семь минут в разогретую духовку.
  • 4. Вынуть из холодильника капустный салат, смешать ­олив­ковое масло с соком лимона. На каждую тарелку положить по куску курицы и по порции салата. Сбрызнуть курицу и салат смесью лимона и масла.

Совет к рецепту

Курицу перед обжаркой можно для большей сочности заворачивать в бекон или пармскую ветчину. К тому же это добавит блюду еще один вкус.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста 1 кг

Пармская ветчина 100 г

Репа 200 г

Лимон 1 штука

Укроп 20 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 320 г

Морковь 50 г

Лимон 40 г

Мандарины 150 г

Растительное масло 34 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Свежий красный перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Куриное филе 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Руккола 1 пучок

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Сыр 200 г

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Тмин ½ чайной ложки

Белокочанная капуста 1 штука

Яблоко 1 штука

Капуста кале 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1