Картофельный салат на гриле со шнитт-луком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
5
29
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
900 гОливковое масло
7 столовых ложекУксус
1 столовая ложкаШнитт-лук
200 гПомидоры черри
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поместите вымытые, но не очищенные картофелины в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите в течение 10 минут почти до готовности. Пока картофель варится, взбейте уксус с оливковым маслом в отдельной миске, нашинкуйте шнитт-лук вместе с соцветиями и поместите его туда же.
2Разогрейте гриль или разожгите барбекю. Когда картофель сварится, слейте воду, разрежьте каждую картофелину на половинки, посолите и поперчите по вкусу. Положите смазанную маслом решетку на горячие угли и поместите на нее картошку срезом вниз. Оставьте примерно на 5 минут, а затем слегка прижмите картофель к решетке и подержите, чтобы получился красивый полосатый след. Затем переверните картофель и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Когда картофель будет готов, переложите его в большую миску и залейте приготовленной заранее заправкой из масла, уксуса и лука, перемешайте.
3Помидоры также поджарьте на гриле, пока не начнет лопаться кожица. Выложите их на блюдо и подавайте вместе с картофелем.
Совет к рецепту
Секрет этого простого на первый взгляд блюда кроется в том, что картофель необходимо брать молодой и некрупный — он значительно нежнее и восприимчивее к соусам. Шнитт-лук же должен быть обязательно с цветами — их своеобразный аромат и цвет добавляют салату пикантность.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты