Картофельный салат на гриле со шнитт-луком

Автор: Миша Зайцев
порции: 5 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Уксус 1 столовая ложка

Шнитт-лук 200 г

Помидоры черри 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поместите вымытые, но не очищенные картофелины в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите в течение 10 минут почти до готовности. Пока картофель варится, взбейте уксус с оливковым маслом в отдельной миске, нашинкуйте шнитт-лук вместе с соцветиями и поместите его туда же.
  • 2. Разогрейте гриль или разожгите барбекю. Когда картофель сварится, слейте воду, разрежьте каждую картофелину на половинки, посолите и поперчите по вкусу. Положите смазанную маслом решетку на горячие угли и поместите на нее картошку срезом вниз. Оставьте примерно на 5 минут, а затем слегка прижмите картофель к решетке и подержите, чтобы получился красивый полосатый след. Затем переверните картофель и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Когда картофель будет готов, переложите его в большую миску и залейте приготовленной заранее заправкой из масла, уксуса и лука, перемешайте.
  • 3. Помидоры также поджарьте на гриле, пока не начнет лопаться кожица. Выложите их на блюдо и подавайте вместе с картофелем.

Совет к рецепту

Секрет этого простого на первый взгляд блюда кроется в том, что картофель необходимо брать молодой и некрупный — он значительно нежнее и восприимчивее к соусам. Шнитт-лук же должен быть обязательно с цветами — их своеобразный аромат и цвет добавляют салату пикантность.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук репчатый 200 г

Сельдь 350 г

Оливковое масло 60 мл

Уксус 80 мл

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Савойская капуста 200 г

Сладкий перец 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Горчица 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Картофель 70 г

Помидоры черри 6 штук

Осьминог 100 г

Маслины без косточек 4 штуки

Салат радиккьо 10 г

Стручковая фасоль 25 г

Соус «Винегрет» по вкусу

Тертый сыр пармезан 5 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
157

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зеленый лук 4 стебля

Корнишоны 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Уксус ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

4 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 1 столовая ложка

Листья шалфея 30 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0