Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета

Автор: Katerina Lalala
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Lalala

Автор: Katerina Lalala

16 рецептов

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 5 штук

Сыр фета 150 г

Перец чили 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  • 2. Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную воду, чтоб не потерять цвет и структуру.
  • 3. В сковороде обжарить измельченный лук, чили и чеснок до мягкости, добавить картофель и жарить еще 5 минут помешивая, добавить брокколи, посолить поперчить и готовить 3-4 минуты.
  • 4. Помидоры нарезать на дольки, сыр фета нарезать или искрошить руками.
  • 5. Убрать сковороду с огня, заправить лимонным соком, добавить помидоры, фету, зелень по желанию и сразу подавать к столу! Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Мексиканский картофельный салат

Автор: Анастасия Зотова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец чили 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с мятой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат из чечевицы

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из брокколи и нута с кремом из феты

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр фета 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Капуста брокколи 250 г

Консервированный нут 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи, запеченная с миндалем

Автор: YaTuristka
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Миндаль 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Автор: Светлана Вешнева
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Кабачки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Листья петрушки по вкусу

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов