Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом

Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Картофель 600 г

Соленые огурцы 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар щепотка

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире, очистить и охладить. Затем вместе с огурцами нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порубить.
  • 2. Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, сахар, соль, перец и горчицу. Все хорошо взбить венчиком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. В салатнице смешать картофель, огурцы, яйца и заправку. Все аккуратно перемешать. Посыпать укропом.

Похожие рецепты

Салат из сельди

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с домашним майонезом

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с грибами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные грибы 200 г

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский салат с домашним майонезом

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье по‑новому

Автор: Мария Батракова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Докторская колбаса 200 г

Консервированный зеленый горошек 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Майонез по вкусу

Сыр 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат по‑немецки

Автор: Ирина Ломинадзе
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 3 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов