
Куриный салат с яблоками и апельсинами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
398
ккал
-
Белки
19,7
грамм
-
Жиры
30,3
грамм
-
Углеводы
11,8
грамм
Ингредиенты
Курица 300 г
Яблоко 200 г
Апельсины 200 г
Ветчина 150 г
Зеленый салат 150 г
Майонез 50 г
Сметана 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень 50 г
Огурцы 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Отварите курицу и нарежьте соломкой.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Очистите яблоки и огурцы и нарежьте соломкой.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
5. Промойте и обсушите листья салата.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
-
7. Соедините мясо с огурцами, листьями салата и фруктами. Заправьте салат и посыпьте рубленой зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.