ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный салат с яйцами и сыром

Куриный салат с яйцами и сыром

АВТОР: Irina Leinvand
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
44
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
60 мл
Сахар
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Горчица
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 штука
Белый винный уксус
60 мл
Сыр
400 г
Куриное филе
1 кусок
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить яйца.
2Отварить курицу — у меня половинка куриной грудки (в быстром бульоне — см. мой рецепт куриных грудок).
3Отделить белок от желтка. Желток тщательно протереть через сито или на мелкой терке. Белок мелко порубить и отложить в сторону.
4Как следует растереть желток с маслом (это прекрасно достигается простой столовой ложкой).
5Среднюю луковицу натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
6Постепенно добавлять соль, сахар, горчицу, уксус и луковый сок, пока не получится кашица с густотой не слишком жирных сливок.
7Курицу или мелко нарезать или измельчить (должен получиться примерно 1 стакан мяса) вместе с белком в комбайне на пульсирующем режиме.
8Осторожно смешать натертый на крупной терке сыр чеддер, измельченные белки и измельченное отварное куриное мясо.
9Вмешать полученный соус, не увлекаясь перемешиванием. Охладить.
10Подавать либо в крабовом панцире, либо на листьях салата с тонкими ломтями черного хлеба, намазанного маслом.
Совет к рецепту
Салат называется «Фальшивый краб» — в готовом охлажденном виде он очень напоминает мясо краба. Это старинный уэльский рецепт, и что интересно — в охлажденном виде действительно очень напоминает крабовое мясо. Рекомендую — интересно и не избито. Хорошо, как для гостей, так и к завтраку — на тост.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свекольная икра на зиму
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
2 часа
0
0
0
Спринг роллы с овощами
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с овощами на слоеном тесте
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0
Куриный суп с куркумой
Автор: Валентина
6 порций
1 час
0
0
0