Куриный салат с яйцами и сыром

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Горчица 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 штука

Белый винный уксус 60 мл

Сыр 400 г

Куриное филе 1 кусок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить яйца.
  • 2. Отварить курицу — у меня половинка куриной грудки (в быстром бульоне — см. мой рецепт куриных грудок).
  • 3. Отделить белок от желтка. Желток тщательно протереть через сито или на мелкой терке. Белок мелко порубить и отложить в сторону.
  • 4. Как следует растереть желток с маслом (это прекрасно достигается простой столовой ложкой).
  • 5. Среднюю луковицу натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
  • 6. Постепенно добавлять соль, сахар, горчицу, уксус и луковый сок, пока не получится кашица с густотой не слишком жирных сливок.
  • 7. Курицу или мелко нарезать или измельчить (должен получиться примерно 1 стакан мяса) вместе с белком в комбайне на пульсирующем режиме.
  • 8. Осторожно смешать натертый на крупной терке сыр чеддер, измельченные белки и измельченное отварное куриное мясо.
  • 9. Вмешать полученный соус, не увлекаясь перемешиванием. Охладить.
  • 10. Подавать либо в крабовом панцире, либо на листьях салата с тонкими ломтями черного хлеба, намазанного маслом.

Совет к рецепту

Салат называется «Фальшивый краб» — в готовом охлажденном виде он очень напоминает мясо краба. Это старинный уэльский рецепт, и что интересно — в охлажденном виде действительно очень напоминает крабовое мясо. Рекомендую — интересно и не избито. Хорошо, как для гостей, так и к завтраку — на тост.

Похожие рецепты

Салат из фенхеля с мятным винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень фенхеля 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Маринара»

Автор: Лавка Edoque
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез 300 г

Лимонный сок 70 мл

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза»

Автор: Дарья Звездина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 2 банки

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный куриный салат с киви, ананасами и…

Автор: Роман Лукшин
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Киви 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Сыр 150 г

Шампиньоны 300 г

Майонез 80 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный куриный салат с грецкими орехами…

Автор: Наталья Малыхина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 150 г

Яблоко 250 г

Сыр 100 г

Грецкие орехи 100 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с яблоком и грецкими орехами

Автор: Наталья
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Куриное филе 200 г

Зеленые яблоки 1 штука

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов