Куриный салат с яйцами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
44
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиОливковое масло
60 млСахар
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиГорчица
2 чайные ложкиРепчатый лук
1 штукаБелый винный уксус
60 млСыр
400 гКуриное филе
1 кусокИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить яйца.
2Отварить курицу — у меня половинка куриной грудки (в быстром бульоне — см. мой рецепт куриных грудок).
3Отделить белок от желтка. Желток тщательно протереть через сито или на мелкой терке. Белок мелко порубить и отложить в сторону.
4Как следует растереть желток с маслом (это прекрасно достигается простой столовой ложкой).
5Среднюю луковицу натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
6Постепенно добавлять соль, сахар, горчицу, уксус и луковый сок, пока не получится кашица с густотой не слишком жирных сливок.
7Курицу или мелко нарезать или измельчить (должен получиться примерно 1 стакан мяса) вместе с белком в комбайне на пульсирующем режиме.
8Осторожно смешать натертый на крупной терке сыр чеддер, измельченные белки и измельченное отварное куриное мясо.
9Вмешать полученный соус, не увлекаясь перемешиванием. Охладить.
10Подавать либо в крабовом панцире, либо на листьях салата с тонкими ломтями черного хлеба, намазанного маслом.
Совет к рецепту
Салат называется «Фальшивый краб» — в готовом охлажденном виде он очень напоминает мясо краба.
Это старинный уэльский рецепт, и что интересно — в охлажденном виде действительно очень напоминает крабовое мясо.
Рекомендую — интересно и не избито.
Хорошо, как для гостей, так и к завтраку — на тост.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты